国际交流新
 
English     中 文     Deutsch     España
 
 
 首页  关于我们  留学申请  学历教育  短期学习  文化生活  相关下载 
名师风采
天津中德外籍专家
2018-04-13   审核人:

纳丘 阿尔塔门蒂(Joge Ignacio Artamendi)

天津市“海河友谊奖”和中国政府友谊奖获得者,1957年出生,国籍:西班牙,高级工程师,中西机床培训中心西方主任。自2002年担任西班牙机床技术开发培训中心西方主任以来,纳丘先生在中西合作方面做了大量的工作。2004年获得了国家颁发的“友谊奖”。2005年纳丘先生在工作中给与中方很大的帮助,使中德培训中心与西班牙独资、合资企业更紧密的合作给予支持。利用先进的西班牙设备为企业培训了大量的技术工人。使他们掌握了操作先进机械的技能。

尤尔根 克里斯(Juergen Christ)

1951年出生,国籍:德国。德国石荷州经济职业培训中心工业设计系系主任。2014年起任天津中德职业技术学院德方专家。克里斯先生搭建我校与德资企业合作平台,指导专业教学,修订人才培养方案,参与实验实训室建设。

米歇尔 西贝特(Michael Siebert)

1947年出生,国籍:德国。原OSZ TIEM机电系主任。2014年起任天津中德职业技术学院自动化技术和新能源技术专业特聘教授。西贝特先生积极深入教学一线,推进德国职业教育理论;以课程模块为支称,创建以职业能力为导向的8个学习领域;对自动化类专业国际化试点班的教学计划进行了指导;为了提升教师的教学水平,走进课堂,现场实施行动导向教学过程。

维尔纳 保尔(Werner Bauer)

1952年出生,国籍:德国。原戴姆勒公司培训中心主任。2013年起任天津中德职业技术学院特聘教授。保尔先生在专业建设、师资培养、国际合作、校企合作等方面均做出了突出的业绩和贡献。

约阿西姆 奥尔曼(Joachim Oermann)

1946年出生,国籍:德国。原德国柏林汽车培训中心主任。2012年起担任学院汽车类专业组群特聘教授。在奥尔曼先生的指导和直接参与下,学校建成了天津高职院校汽车维修专业组群;承担了全国中职骨干教师技能人才培训;设立“汽车检测与维修技术”专业国际化试点班,进行人才培养模式和课程体系的教学改革实践;对学院汽车检测与维修专业、汽车应用电子专业、汽车技术服务与营销专业的教师教学团队进行专业技术培训,提高教师的专业能力,先后促成10名专业教师赴德国柏林汽车中心进行专业培训;基于中国—德国联合开发的“SGAVE-中德汽车职业培训”教育项目先进的“工学交替”理念,借鉴德国汽车企业(大众、奔驰、宝马)的售后服务先进技术与经验储备,结合我校多年的德国“双元制”教学实践积淀,开发出了具备一定前瞻性的国际化汽车检测与维修专业人才培养模式和课程体系;参照德国培训模式将新能源汽车关键技术与学院汽车检测与维修专业、汽车应用电子专业的“技能培训”(中、高级汽车维修工)结合,并制定实施方案、培训指标、培训流程、评价流程、考核指标及应用范例;引荐德国技术专家米勒先生来我校实施实训设备改装,推动新能源汽车实训室的建立与发展;建立“奔驰汽车”与“天津中德职业技术学院”的实质性的校企合作与人才培养联系。

赫尔穆特 贝克(Helmut Becker)

1951年出生,国籍:德国。原德国莱茵兰.普法尔兹教师进修学院院长。2011年起担任学院经贸管理系名誉主任,特聘教授。贝克先生凭借自身丰富的专业知识和多年的教学管理经验,亲自指导并完善了学院的教学质量监控体系,协助经贸管理系制定相关专业教学方案,对经贸系教学设备购置及实训场所规划方面提出建议,寻求经贸类专业与德资或外资相关行业企业的合作,从专业能力、操作能力、社会能力等关键技能方面培训相关系部专业教师,以专题讲座的形式与学生进行面对面的交流。通过贝克先生与工作团队的不懈努力与认真工作,有效地提升和完善了学院经贸类专业组群,特别是物流管理专业的专业建设和人才培养模式。

OSTOS CAMPOS JOSE EDUARDO

英语和西班牙语外教

友情链接:
中华人民共和国教育部国际合作与交流司       天津市教育委员会       天津中德应用技术大学

版权所有:天津中德应用技术大学  地址:天津市海河教育园区雅深路2 邮编:300350